martes, 16 de febrero de 2016

Cata Maridaje y Delicias Gastronómicas 2015 - MCCM- Guadalajara

Reseña y Fotos: Felicia Vazquez. Coordinadora MCCM - Guadalajara

Octubre 2015

Cuando hablamos de maridar algún alimento casi siempre lo relacionamos con el vino, pero nunca pensamos en que el acompañamiento ideal para  nuestras comidas sean las cervezas, y al contar con tanta variedad de estilos podemos hacer un sinfín de combinaciones que nuestro paladar agradecerá.  Lo interesante es que la cerveza nos aporta según el estilo que escojamos un abanico de sabores y aromas que van desde el pan, lo tostado, lo dulce, a cereales, frutas,  hasta muy cítricos y florales.
Mostrando a la gente un poco de lo anterior el grupo de MCCM se dio cita en un nuevo lugar  en Guadalajara llamado Malta 33;  dicho lugar se encuentra en el corazón de uno de los barrios más antiguos de nuestra ciudad Santa Tere, en este lugar encontraremos aproximadamente 50 marcas de cervezas todas hechas en Jalisco; y es aquí en Malta 33 donde tuvimos la oportunidad de maridar  con las cervezas:

·       Primer tiempo, ensalada verde con fresas, queso de cabra y nuez aderezada con vinagreta de mostaza y miel,  la cual maridamos con un estilo weizen de Cervecería Demonio; esta cerveza tiene 4.5 grados de alcohol lo que la vuelve una cerveza muy ligera y excelente para maridar con ensaladas,  su característica principal es su carácter ligeramente ácido, refrescante y espumoso.
·       En el segundo tiempo tuvimos dos tipos de tapas, la primera una tapa de salada de jamón serrano con queso manchego y la segunda queso crema con mermelada de cerveza y arándanos, estas tapas las acompañamos con un estilo Brown Ale de Cervecería Reyna; esta cerveza tiene 5.6% grados de alcohol es una cerveza de color marrón y tiene toques cítricos, los sabores que predominan son a chocolate y caramelo, esta cerveza recibió medalla de oro en su categoría en Copa Cerveza México 2011; avalada por el organismo internacional BJCP, así como el 2do lugar en la ronda de Campeón de Campeones del mismo año y es orgullosamente tapatía.
·       Para finalizar nuestro tercer tiempo tuvimos un postre, brownie con helado de vainilla, este postre podemos decir que lo maridamos con otra cerveza que también es un postre, es de Cervecería candelaria, la cerveza es Cerveza Musa, su estilo es sweet stout; es una cerveza de color oscuro con tonalidades purpuras, de textura sedosa  y cuerpo medio entero, su sabor en boca es dulce y de amargor medio, el final es largo y seco predominando su dulzor el tostado de sus maltas, es una cerveza con aroma muy intenso en donde podemos encontrar maltas a caramelo y chocolate con notas de café, frutos secos y matices a vid, ideal tanto para postres como para algún corte.

Así fue como disfrutamos de una tarde llena de aromas y sabores, que de eso se trata el degustar una cerveza encontrar las cualidades de cada una y darnos cuenta que puede convertirse en el acompañamiento perfecto para cualquier alimento.




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