martes, 13 de mayo de 2014

Festival Gastro Cervecero 2014 Morelia

Reseña y fotos: Sara de la Luz Coordinadora de MCCM en Morelia

      El día 27 de abril, cerrando de excelente forma el Festival Gastro Cervecero 2014 en Morelia, tuve la fortuna, de participar en el taller de cata y maridaje de cervezas locales, contando con la recién nacida Malora, La Brü, Región Purépecha, Mytika, Brewfus, Demonio y Raising Hop. La comida fue a cargo de cocineras de San Juan Nuevo, Michoacán, quienes prepararon para nosotros, cuatro sopecitos y una gordita bicolor con nuestras delicias regionales (mole, tinga de pollo, frijoles, aporreadillo, queso añejo). Único pero: el plato de unicel.

Hacia una interesante gama de estilos, fuimos guiados por Juan Carlos García, representante de CEBADA, S.A. de C.V., quien nos trajo desde Guadalajara, un montón de sabiduría sin pretensiones y nos invitó a jugar y a cometer errores, para por fin dejarnos con un buen sabor de boca y el compromiso de transmitir esa capacidad de crear momentos de "probar" y multiplicarlos, puesto que la realidad hoy es que la cerveza se asocia más con momentos de "pistear", de borrachera sin control, vaya. Y para quienes ya hemos entrado en contacto con el amplio abanico de sensaciones que las cervezas bien hechas nos pueden regalar, es difícil pasar por alto el hecho de que ahora es el momento de crear una cultura de conciencia como consumidores y de cambiar poco a poco nuestra aproximación hacia ellas. Para terminar, Juan Carlos elogió el trabajo de los cerveceros locales, "porque están arraigando sus marcas" y logrando que los michoacanos nos sintamos orgullosos de la cerveza hecha en casa. Por lo tanto, vale la pena apoyar todo ese trabajo y crear nuevos hábitos de consumo consciente y responsable que nos permita disfrutar de esta magnífica bebida, ¡SALUD!




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